Já são muitos os produtores de porcos Lancrace na
comunidade Caldeirão. Destacando o produtor Edivaldo Braz.
Landrace é uma raça suína, que vem sendo aperfeiçoada pelos dinamarqueses
há mais de um século, visando ideal conformação para a produção de carne
magra e excelentes qualidades criatoriais. Esta meta foi alcançada
através de uma persistente e racional seleção, com base em prova de
descendência. Atualmente, os melhores exemplares são considerados o “tipo
clássico” do produtor de carne magra.
Esta raça foi introduzida em outros países com o intuito de formar novas
raças, e também, para melhorar as raças locais para a carne magra. Este trabalho
foi intenso, até alcançar as formações ditas “puro-por-cruza”, dando origem às
variedades hoje conhecidas como Landrace holandês, Landrace alemão,
Landrace sueco, Landrace inglês.
O Lancrace encontra-se atualmente na 3° posição em número de
reprodutores no Brasil, estando atrás apenas do Duroc e Wessex.
Aptidão
Os suínos adultos dessa raça pesam de
250 a 300 kg, sendo que entre os 6 e 7 meses de vida atingem entre 80 a 10 kg,
que é o ponto de matança.
O Lancrace encontra-se atualmente na 3° posição em número de
reprodutores no Brasil, estando atrás apenas do Duroc e Wessex.
Fone: (86) 3276-9008