13/06/2013

Caldeirão se destaca na criação de porcos da raça Lancrace

Já são muitos os produtores de porcos Lancrace na comunidade Caldeirão. Destacando o produtor Edivaldo Braz.

Landrace é uma raça suína, que vem sendo aperfeiçoada pelos dinamarqueses há mais de um século, visando ideal conformação para a produção de carne magra e excelentes qualidades criatoriais. Esta meta foi alcançada através de uma persistente e racional seleção, com base em prova de descendência. Atualmente, os melhores exemplares são considerados o “tipo clássico” do produtor de carne magra.

Esta raça foi introduzida em outros países com o intuito de formar novas raças, e também, para melhorar as raças locais para a carne magra. Este trabalho  foi intenso, até alcançar as formações ditas “puro-por-cruza”, dando origem às variedades hoje conhecidas como Landrace holandês, Landrace alemão, Landrace sueco, Landrace inglês.

O Lancrace encontra-se atualmente na 3° posição em número de reprodutores no Brasil, estando atrás apenas do Duroc e Wessex.

Aptidão

Os suínos adultos dessa raça pesam de 250 a 300 kg, sendo que entre os 6 e 7 meses de vida atingem entre 80 a 10 kg, que é o ponto de matança.

O Lancrace encontra-se atualmente na 3° posição em número de reprodutores no Brasil, estando atrás apenas do Duroc e Wessex.

Fone: (86) 3276-9008