Na manhã desta quinta-feira, dia 05 de abril, como parte
da programação do I Festival Gastronômico de Piripiri aconteceu o peixamento,
ou seja, a distribuição de milhares de peixes nas águas do Açude Caldeirão, na
comunidade Banda-Caldeirão. Estavam presentes o chefe da Piscicultura, Erivelto
Teixeira César, o secretário de Cultura, Simplício Mário, autoridades,
moradores das comunidades beneficiadas e pescadores.
Mais de 210 mil alevinos foram colocados nas águas do
Caldeirão. O peixamento visa garantir a sobrevivência de famílias e geração de
renda para centenas de pescadores. Segundo o secretário Simplício Mário esta é
uma das razões da realização do Festival Gastronômico, pois possibilita a
renovação do pescado, além de trabalho e a educação do ribeirinho.
O peixamento público pela Piscicultura acontece
mensalmente no Açude Caldeirão, além do Anajás, Pequi, Açude da Baixa, Açude do
Governo e vários outros açudes, comentou o chefe da Piscicultura, Erivelto Teixeira
César.