07/04/2012

Peixamento no Açude Caldeirão


Na manhã desta quinta-feira, dia 05 de abril, como parte da programação do I Festival Gastronômico de Piripiri aconteceu o peixamento, ou seja, a distribuição de milhares de peixes nas águas do Açude Caldeirão, na comunidade Banda-Caldeirão. Estavam presentes o chefe da Piscicultura, Erivelto Teixeira César, o secretário de Cultura, Simplício Mário, autoridades, moradores das comunidades beneficiadas e pescadores.


Mais de 210 mil alevinos foram colocados nas águas do Caldeirão. O peixamento visa garantir a sobrevivência de famílias e geração de renda para centenas de pescadores. Segundo o secretário Simplício Mário esta é uma das razões da realização do Festival Gastronômico, pois possibilita a renovação do pescado, além de trabalho e a educação do ribeirinho.

O peixamento público pela Piscicultura acontece mensalmente no Açude Caldeirão, além do Anajás, Pequi, Açude da Baixa, Açude do Governo e vários outros açudes, comentou o chefe da Piscicultura, Erivelto Teixeira César.